К 55-летию Жайворенко А. Д

Татьяна Сыроежина
 (03.06.1996г.)
Все собрались мы здесь, кстати,
Из почтенья к Вашей дате.
Вы ж должны держать ответ
В пятьдесят пять Ваших лет
Как могли из них Вы сходу
Двадцать шесть отдать заводу?
По-житейски истолкую
То, что преданность такую,
Все в глаза Вам скажем прямо,
Оценить лишь смогут дамы.
Мы ж поставим Вам задачу:
Заново отстроить дачу
И условий нам не ставить,
Баню рядышком поставить.
Чтобы в интересах дела
В ней работникам отдела
За любую неустойку
Задавать головомойку.
Но каждое событие
Требует открытия.
Чтобы виден был успех,
Пригласить придется всех,
Несмотря на пол и чин –
Сразу женщин и мужчин.
Есть другая перспектива –
По решенью коллектива
Вам даем все сто очков
За Ваш джем из кабачков.
Но признаемся открыто,
Ведь и мы не лыком шиты
И дадим рецепт Вам чуда –
Экзотического блюда.
Коль проявите Вы прыть
Ананасы посолить,
Тару выставить без крена,
Да добавить корень хрена –
Блюдо будет – упадешь,
Гарантируем балдеж!
***
Теперь хотим преподнести
Подарок необычный,
Он непременно даст эффект
Полезный и отличный.
По крайней мере он нужней
Чем крокодилу сани
И Вы им пользуйтесь всегда,
Когда пойдете в баню.