Радужная-семицветиковая

Дмитрий Аверков
Нет меня в пустыне серой,
Нет меня в закате белом,
Там, где места краскам нет,
И меня там, значит, нет.

Не ищи меня в пещерах,
В Антарктиде не ищи,
Я не в черном, я не в белом,
Без седин и без морщин.

Ярок путь моих движений,
Нет и краскам здесь конца,
Нет на мне ни капли тени,
Льется радуга с лица.

Что ни день, сплошное солнце,
Смелых красок поворот,
Не живет, кто не смеется,
А бредет на эшафот.

Нет в природе строгих линий,
Монохромных красок нет,
Даже зебра, что в пустыне,
Машет рыжей гривой вслед.

Так, что можно смело прыгать,
В ярких красок водопад,
И раскрашивать унынье,
Без вопросов, наугад.

Буду я тебе примером,
Буду я с тобой кружить,
Если хочешь жить без тени,
Если хочешь просто жить.