Звездопад

Александра Белковская
Небо бездонное, небо безмолвия
 Вечно мерцающих  звезд,
Где  зашифрованы тайны созвездия,
Млечных несчитанных верст.               

Там две Медведицы путникам в странствиях
Верную дарят звезду,
Не заблудиться поможет Полярная.
 Небо  укажет  тропу.             

В ночь августовскую  купол сверкающий
Словно играет, шалит,
Росчерк внезапно звезды пролетающей
Бурей эмоций кипит.

Если успел загадать сокровенную,
Самую тайную суть,
Сбудется все обязательно, верь в звезду,
Что прочертила свой путь.

Час звездопада -  минута желанная,
Где-то в душе все всерьез:
Радость, надежда. души обновление,
Вера в величие звезд.