Зной сегодня сдался

Галина Кондратова
С утра сегодня летний день
Раскинул жаркие объятья,
Накинув сумрачную тень,
Как будто палевое платье.
 
Невиден солнца красный диск,
Бегут барашки туч по небу.
И вдруг зигзаг стрелы повис
И громом возвестил победу.
 
Гремит, сверкает небосвод,
Триумфа зной сегодня сдался,
И виден молний хоровод,
В котором  словно бес  метался.
 
Ловлю глазами пляску неба,
В ладони капли золотые…
Со мной, любимый, жаль ты не был,
А дождик слёзы льёт немые…