и воет воля

Александр Сергеевич Елисеев
из злободррревнего

Отчизна рядом - в дальней дали,
в блужданьи взоров, псов, деревьев,
там, где века по ней блуждали,
в своё бессмертие поверив.

Там, где в крови у трав и листьев,
икон и плачущих младенцев
блуждает страх лихого свиста
всех битв за призрак благоденствия.

Там, где владеет высшей властью
одна Тоска, и воет воля,
и невостребованность счастья
увы, не объясняет боли.