Печаль

Ольга Бережных
Столько боли поминальной
У твоих у ног,
Бьётся в памяти венчальной
Яркий огонёк.

На алтарь Любви нетленной
Мы несём печаль
Всей глухонемой вселенной,
И тебя мне жаль.

Тысячи огней тревожных
Взвыли на Руси.
- Что не так?
Вздохнёшь с тоскою.
- Господи, прости!

Столько боли поминальной
У твоих у ног,
Армии исповедальной
Да на твой порог.