Думы Бабы Яги

Любовь Королева
«Ах, как жаль, что в сказки все перестали верить», -   
Думу думает Яга грустная за дверью…               
К ней уже не забредёт дуралей Ивашка,       
За окошком не мелькнёт белая рубашка.       

Паутиной заросла у Яги избушка…               
-Знать, царевич не придёт, - думает старушка.   
И не пустит он стрелу, как тогда, однажды,   
Ей придётся умирать здесь в лесу от жажды…   

Все царевичи давно глупо влипли в сети,
Что расставили для них в хватком Интернете.               
По лесам ходить им лень и небезопасно,
Ждёт лягушка жениха целый день напрасно…

А Горыныч, вот злодей! Словно, провалился…
Как увидел самолёт - с высоты свалился…
Где искать его теперь? Жив ли он бедняга?
Ведь совсем не знает он, что поспела брага…

И Кикимра не придет…Ошалела дура…
Подалась давным-давно аж в ординатуру.
Хочет грамоте она быстро научиться,
Чтоб ходили к ней потом лешие лечиться…    

Но никто ей не сказал и не знает баба:
Чтоб учиться без забот, надо много «бабок»
В этой жизни накопить… Только как? Скажите…
Это что ж, не есть, не пить? Братцы, не смешите!

Вот Кощей – тот молодец! Накопил богатство…
Только где он, тот Кощей? В нём одно злорадство…       
Позабыл совсем друзей, в замке окопался…
Обещал помочь Яге… Лучше б не трепался…

Так сидит весь день одна за закрытой дверью
Думу думает Яга… Но никто не верит,
В то, что живы до сих пор сказочные люди…
Я вам сказку от Яги принесла на блюде…


19.08.2015г.