Убийство

Алеся Эм
Зачем эта песня без права на голос?!
Зачем этот голос без права на крик?!
Когда ты летишь в бесконечную пропасть,
Опасно раскрыться, пусть даже на миг!

Я просто не знала, что стану убийцей,
Что стану убийством, раскрытым вполне,
Что стану убитой, сорвавшейся птицей
В каком-то чужом и бессмысленном сне.

До боли хотела быть нужной кому-то,
Не став для начала и нужной себе.
Я стала любимой и верной как будто.
На самом же деле – я просто в тюрьме.

Не стало ни крыльев, ни ада, ни рая.
Но помню: когда-то была я живая!
И пусть невозможно… Но надо отвыкнуть!
Убив это чувство, самой не погибнуть…



Теперь уже ясно, что стала УБИЙЦЕЙ,
Что стала УБИЙСТВОМ, раскрытым вполне.
А может, УБИТОЙ, сорвавшейся птицей
В каком-то чужом и бессмысленном сне…