Ну не могло же это с нами быть...

Елена Мыцык Гуреева
Это стихотворение было написано как-то вечерком, когда в руках была гитара и напевались песни Высоцкого. И как-то само собой получилось. Я думаю, большого труда не доставит поклонникам В.С. Высоцкого, наложить на сей стих его мотивчик. А ещё "спасибо" тем событиям в Украине, которые развивались в тот час.

Как надоело по утру проснуться
И слушать жуткое кругом одно враньё.
Паны скубутся, а холопы бьются.
Над полем брани кружит вороньё.

Где наше радостное : "Здрасте"?
Сосед проснулся :"Дайка закурить!"
Ни кто не мог поверить,что страна взорвётся.
Что с нами ну не может это быть.

Все жили мирно, тихо, не тужили.
Пусть тяжко было, что греха таить.
Но что бы мы друг другу морды били.
Ну не могло же это с нами быть...

Кто стравливает нас и сам смеётся,
Что мы идём как бык на красный цвет.
Когда-то бумеранг назад к нему вернётся,
Получит он за всё себе в ответ.

Но только жаль, что мы совсем как дети,
"Лапша висит" с ушей уж до колен,
И ждём каких-то лучших, лучших улучшений,
Наивно ждём хороших перемен.

Тут Путиным стращают каждодневно,
Ну что ж ты Вова страшный стал такой?
Бабай на отдыхе в Египте спит наверное,
А Путин в сказках стал плохой герой.

Теперь и дети мультики не смотрят,
Политикой все занялись давно.
В яслях проводят мирный референдум,
А в школах кастинг в Раду.... ну кино...

И как назвать-то этот фильм, кто скажет,
Комедия иль драма, фэнтэзи,
Мультипликация, нет-боевик, реклама,
А в общем вестерн, ужас, экстази.

Я  в сериал бы это занесла бы,
Но только "смылился" б скорей его финал,
Чтоб серий было в нём, ну очень, очень мало,
Какой дурак же этот фильм зачал???

          28 марта 2014