Нет приветливей города...

Владислав Рыбин
Нет приветливей города - нет!
Старой Руссой его окрестили.
Он вместил в свою тысячу лет
Самобытность и прелесть России.
Он вобрал в себя русскую стать,
Здесь открыты и души, и лица,
Он по полному праву мог стать
В нашей тихой глубинке столицей.
Как солдат и в огне, и в дыму
Жил единым натянутым нервом,
Он ломал ту, большую войну,
Что бедою пришла в сорок первом.
Он отстроился, словно воскрес,
И по-прежнему слажен и молод...
А теперь, оглядитесь окрест?
Это наш с вами доблестный город.
Что такое нам тысяча лет,
Если время веками мы мерим.
Нет приветливей города - нет!
Я уверен друзья, я уверен.