Всё повыцвело

Большаков Алексей
Всё  повыцвело:  песок,  трава  и  камни, -
Не  от  зноя,  нет,  от  чепухи,
От  пустой  словесной  шелухи,
Что  весь  день  над  морем  шелестит.
Для  промывки  -  полстакана  капни.

Будет  весело:  закрой  глаза  руками, -
Нет  не  так,  а  сильно  надави.
Мир  абстрактный  взору  подари,
Мир,  понятный  только  нам  двоим.
Жаль,  подпорчен  он  слегка  гудками.

Нет,  не  тронь  ушей  -  мы  в  звуковом  капкане.
Ну,  притихнут  чуть  судов  гудки,
Фразы,  что  банальны  и  жутки,
Да  шаги,  что  к  вечеру  гулки,
А  ход  крови  водопадом  шумным  станет.

Как  полынь  цветёт,  так  грусть  в  стакане  канет,
Горькая  от  пресной  чепухи.
Отпоют  под  утро  петухи
Семя  ночи  в  кучах  шелухи.
Солнце  в  закромах  пошурудит  -
Миру  краски  новые  подарит.

Папка 7-10 - стихотворение - 24