Когда уходит тишина

Александр Мирских
Когда уходит тишина
Туда где ей почет и слава,
То чувствам горькая отрава,
Их превращение в слова.

Слова летят как листья на ветру,
Их красота лишь отраженье лета.
А тишина убежище поэта
Как чашка кофе рано по утру.

Но нет её, как надлежало тишине
Она ушла на цыпочках, без звука.
И вот теперь нежданная разлука
Шумит листвой осеннюю во мне.

Вдруг холодно, без капельки огня
Врубили в душу тысячу замков,
И сердце кто-то запер на засов,
Твои же чувства отнял у тебя.

И ты как будто сам не уберег
Свой дом, среди тревог и слов
Среди упущенных дорог
Где мог найти любовь и кров.

Где мог


И вот теперь когда ты вне,
Среди неоновых огней,
И в пустоте летящих дней
Пройдя все сам, почти на дне,
Узнаешь ты что мире нет
Целее
Целее сломанных сердец.
Что вечно ждет тебя она
Среди обломок тишина.