От минуса до плюса, - всё в сонет!

Миоль
                В Сибири было - минус сорок,
                А в Хайфе - плюс...
                но, тридцать пять.
                И там, и тут: маразм и морок -
                Умом погоду не понять.
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2015/08/19/6727
               





Когда в Сибири – минус сорок,
Маразма с гололёдом – нет!
А если «ноль», - вот это – морок
И под ногами – винегрет!

При минус сорока – Сиянье
Тебя приветствует с небес!*
Смотри на небо, будь в нирване,
Видавший чудо из чудес!

Не плачь, что холодно! Оденься!
С Медведицей Большой посмейся
И сохрани картину лет!

Плюс тридцать пять, - вот это – кома!
Сиди, не выходя из дома,
И сорок заливай в сонет!


  19.08.2015 


 *
 На Крайнем Севере мне посчастливилось видеть
 Северное Сияние красоту которого не передаёт
 ни одна фотография.
 Чем больше мороз, тем оно ярче, тем дольше длится.