Трезвый ум

Ната Поттер
С серого севера тучи нагрянули
Солнце с востока торопится быть
Пили немного, но все-таки пьяные
Запад заждался, а юг позабыт

Ночь бесконечная, утро суровое
Вечер и день - лишь начало пути
Что-нибудь крепкое и поллитровое
Нам пособит трезвый ум обрести!