Жизнь

Андрей Буянов
Жизнь становится жёстче.
Дождь за окном хлещет.
Мы становимся тоньше,
Печалью укутывая плечи.

Праведные в сумраке нор
Сочиняют вкусные песни,
А я всё ищу Омофор,
И стараюсь избегать мести.

Мои песни здесь не нужны -
О глубинах сердечных пишу.
Они бездумному веселью скучны,
Изобразить Необъятное спешу.

Припев:
Ведь Жизнь - скоротечна,
Жизнь - беЗконечна.

Жизнь стала дороже -
Цена души дешевеет.
Мы становимся строже
В испытаниях и лишениях.

Власти стали хитрее,
Войною нас заражая.
Но мы будем мудрее,
Любовью мир сооружая.

Подвиг Веры - не зодчество,
Не храмовые панорамы,
А светлое одиночество
Молитвы среди пропаганды.

Припев.

Солнце трогает рощи,
Кожу соскребая с плеч.
Мы становимся проще
В отражении молитвенных свеч.

Коли тобой правит тело,
Зарывайся в диванное эго.
А коли Дух тянет на Небо,
Выходи из строя, что слева.

В каждой душе - огород:
Чему в нём расти - сам решай.
Когда опустится гроб,
Пойдём собирать урожай.

Припев.

15-21 мая 2015, Москва.