О возвращении домой

Кэтрин Гранж
Я хочу увидеть свет в окне,
Я хочу, чтобы меня там ждали,
Чтобы кто-то, вспомнив обо мне,
Бросил грустный взгляд в ночные дали.

Я зайду, с порога крикнув: «Вот!
Я пришла. А ты скучал, наверно?»
Но пройдет хоть день, хоть целый год –
Я вернусь сюда пренепременно!

Я приду и снова замкну круг,
Я найду тебя, где бы ты ни был.
Я вернусь к тебе, мой добрый друг,
За тебя отдам молитвы Небу.

Я пройду и горы, и поля,
Чтоб увидеть свет в твоем окошке.
Но одно уж точно знаю я –
Что вернусь. Ты жди, ещё немножко.