Таракан

Сергей Бизяев
Ползёт по стене таракан
Огромный и старый пройдоха.
Ему наплевать на ремонт
Обои за тыщу рублей.

Он видит лишь только свою
Тисненьем тернисту дорогу
И знает, что он доползёт
До щели любимой своей.

А там уж давно его ждут
Две сотни противных малявок,
Готовых вот также как он
Усы отрастив по весне,

Вползти в эту тёмную щель,
Прижавшись теснее друг к другу,
И громко усами трясти
И мирно таращить глаза.

Ну, что-то который уж день
Не могут из щели наружу
И света не видно совсем,
И кончилась в брюхе вода.

Давайте навалимся ВСЕ
И выдавим новую щелку,
Что б можно туда и сюда
И гадить на евроремонт.