под подушкой

Твоя Гербера
Под подушкой хмурит брови мандариновое детство.
В кулачок зажато счастье, скрытое под скорлупу.
Аромат орехов грецких… С плюшевым мы стали вровень -
оба старые герои призрачного королевства.
И к взрослению причастен каждый новый день в году.

Вырвалась из-под запретов легкомысленная юность.
Сеновальные забавы подросли, волнуют грудь.
С горя порванные струны и решимость стать поэтом.
Верить в лучшее так слепо! Только гончие минуты
без труда найдут управу крепче вожжи затянуть.

Дальше – солнечно-печальней: каблуки, улыбка, виски.
Для придуманного принца целый мир вместить в ладонь.
Ярче губы, резче мысли и беременность стихами.
«Горько» по местам расставит важность дат, значений чисел
и придут на смену джинсы, мокасины и покой.

Первая улыбка сына. Первый шаг. Ушиб. Зеленка.
За спиной крепчают крылья. Детский сад. Кино. Портфель.
А в обнимку с медвежонком детство лущит мандарины,
улыбается игриво… Надувает лето звонко
удовольствий эйфорию цветом мыльных пузырей.