Директору Константиновского дворца

Сергей Балабонов
Часть 1
Я поздравляю от души
Как повезло дворцу и форту
Что их директор - это Вы
Здесь все разваливалось к черту

Я помню с детства старый парк
Сюда я ездил на трамвае
Разруха и вороний карк
Пейзаж не слишком украшали

Дворцу конгрессов повезло
Он стал известней Монплезира
И в Петергоф я захожу
Уж нынче больше для блезира

Партнер Ваш нынче Эрмитаж
И Павловск и дворец Ксешинской
Они лишь только пеизаж
Я в Константиновский, в новинку

Я с трепетом войду в дворец
Брюлов и Зорикто Дорджиев
Здесь Айвазовский наконец
И серебро со всей России

Пройдя все выставки насквозь
Скажу директору , здесь классно
Директор , мне ответит брось
Пойдемка в погреб , станет ясно

И как обычный эскурсант
Начнем мы с четырех  бокалов
Десертное с сухим смешав
И сомелье войдет нам в пару

Директор скажет юбилей
Отметил я ужасно скромно
Открыть нам сорок бутылей
И плюс одну , так будет ровно

На этой цифре сорок пять
Мы остановимся едвале
И будем долго отмечать
Коль президента нету в зале

Часть 2
На заднем плане нету звезд
И стен Кремля не видно то же
Где я записываю тост:
" Вы правда смотритесь моло-же

Я поздравляю от души
С красивой цифрой юбилея
Хотел бы стать таким как Вы!
Но выбрал путь себе левее

Я поздравляю хоть река
Как будто пролегла меж нами,
И разделила навсегда
Судьбу , дорогу , но не знамя

Вот Вы скользите по лыжне
Что подготовлена веками
Мой путь лежит по целине
И исчезает меж холмами

Вы крепко держитесь за склон
И знаете , что дальше будет
Мне Ваша трасса не резон
И только время нас рассудит

Нас разделили не года
Нас разделила мать природа
Вы лыжи предпочли тогда
Я свободу  - сноуборда

Часть3
Мой слог был прост, в душе сложнее, все ум расставил по местам, что б эти строчки к юбилею понятны были только Вам!
Немного юмора добавил , раскрасил знанием тех мест. Скажу Вам честно! Честных правил дождался наконец дворец