Так бывает в жизни нашей...

Николай Ильин -Старцев
Так бывает в жизни нашей,
то ли, вдруг, объелся кашей,
или просто маета,
или вечно суета...

Или просто не лежится,
или дома не сидится,
все куда-то тянет в гости,
будто ты уж на погосте...

Выпей пива и вина,
водки выпей ты до дна,
сразу все завеселится
перестанешь дуться, злиться,
будешь песни петь один,
допивая свой кувшин...

Не спроста есть те, кто пьют
и судьбу свою клянут,
что коварная плутовка
объегорила их ловко.

Ну, а я пишу стихи,
отдыхая от сохи.
Для меня стихи как водка
от которой болит глотка,
потому что тошнота
и вдобавок, маета

     *   *   *