Хочу успеть тебе сказать...

Мария Саркариан
Хочу успеть тебе сказать
Слова признания в любви,
Хотя возможно в этот миг
Мое признание уже
Ты посчитаешь, друг мой милый,
Странно неуместным

Мне все равно, как глубоко
В душе, отринувшей меня,
Сердечный отзовётся крик -
Хочу разлуки дурноту
Признанием этим извести
Нелепым, глупым как всегда,
Но честным

Теченье времени быстро,
Уже прожИтого сполна,
И шантажирует оно,
Беря  взамен на срок земной,
Красу былую, прыть ума, задор
И свежесть тела

Но не подвластно Мудрецу,
Что отмеряет нам года,
Так подчинить мое нутро,
Чтоб чувство светлое к тебе
Я  отчего-то  вдруг предать
Беспамятству постыдному посмела...

Любовь щемящею тоской
Живет в отвергнутой душе
И звуками твоей игры
В пустой разлита голове,
Когда в рутине дел ненужных
В скуке смертной прозябаю

Мне все равно, что назовешь
Мои слова дурным клише -
Хочу я все же прошептать,
Что без тебя как в жутком сне
В плену кошмара дежа вю
Я одиноко тихо умираю...