Модные слова

Зинаида Николаевна Крылова
Гул вселенной – ценность вечная,
шум эпохи – преходящая.
Завивается колечками
береста, пылая в печке, но
жар даёт, пока горящая,
а сгорит – зола чадящая.

Те слова, что нынче модные,
речь родную опроказили.
Прорастёт сорняк, но года не
промелькнёт – другие слоганы
враг забросит нам с оказией,
а поэтов словно сглазили.

Пробавляясь однодневками,
машут флагами над крепостью,
нам завещанною предками.
Лет десяток – и ни древка, ни
лоскутка от «современности»
…только гул вселенской вечности…