Картина

Ира Нестеренко
Уже полвека я живу, но Музой так не стала.
Когда конец моим мучениям придет?
Я помню те счастливые года, когда сияла,
прошлась я садом - роза зацветет.

Я тоже ведь история, кусочек той любви.
Искусство в современном мире тает.
И сколько же людей, усопших в дьявольской крови?
Безгрешных сколько проживает в Рае?

Я дочь художника, частица праведной души.
Ну как меня вы просите забыть?
Да сколько можно жить во лжи,
когда всю душу в угол могут спрятать?

Не прячте! Я вам душу всю отдам!
О Господи, спаси людей всех от самих себя!
Я не могу же пасть к вашим ногам!
Прошу: искусству пропадать нельзя!

Людей сестра жестокость схоронила
всю память обо мне и мой столетний список бытия.
Как жаль, что вновь вуаль меня накрыла,
бежит обидами теперь струя.

Когда-то полстолицы ждало моего прихода в свет,
я быстренько блистала, всех людей, колдуя.
Я думала, что мир лишится разума, но нет!
Лишилась я сама, ревнуя.

И такова моя судьба. И вновь столетие прошло.
Уходит все. Пропащая на мне та паутина.
И двадцать первый век меня нашел -
вешу я в холле, полноценная картина!

19.08.15