Преображение Господне

Алексей Кочкаренко
 Преображение Господне -
 Какой великий чудный день,
 Ведь в этот день Отец сегодня
 Явил же Сына всем ясней.
 
 В миг лик Господень пред всем миром
 Обожествлённо просиял,
 И так своим светлейшим видом
 Свой божий профиль показал.

 Был Он подобен, светлый,
 Пророку истинной любви,
 Не ждал любви, любви ответной,
 И за грехи весь мир простил.