Заняться что ли на досуге йогой?

Цветкова Надежда
Заняться что ли на досуге йогой?
А зимний день безрадостно тягуч…
Так хочется, чтоб после безнадёги
Блеснул надежды долгожданный луч.
В час горький одиночества и сплина,
Когда почти остановилась жизнь,
Расправить плечи, выпрямляя спину,
Мгновеньем научиться дорожить.
Уходит время… и  сегодня  скоро
Закончится… уж сумерки бредут…
И бесконечный нудный дождик вторит
Секундной стрелке.
Дом мой – как редут –
Так укреплён… закрыты шторы плотно,
И телефон зачем-то отключён.
Чего боюсь? – семейного болота?
Увязнуть в отношеньях горячо?
Но мне ли от тебя обороняться,
Коль в наступленье не спешишь идти?
Себе самой теперь боюсь признаться:
Скрестились, словно шпаги, два пути.