Обращение прозаика к поэтам

Вячеслав Ануфриев
Ради чего вы, поэты, готовы
Силу придать стихотворному слову?
Ради чего стихотворите снова?
С тайны скорее сорвите покровы.
Рифма, размер — то для прозы оковы,
Стих — производная, проза — основа.
Стих — суховатые прозы остовы
Где воду смысла отжали сурово.
Я не поэт, и для вас, безголовых,
В рифму сказал, чтобы в ваших альковах
Поняли всё, и в процессе обновы
Бездарей — в камеры, дверь — на засовы.