Стандарты

Жанна Строенко
Что б  остаться бы... самим  собой -
нужно  выдержать  тут  целый  бой!
"Перемалывать "  начнут!   Губить!
Что б в  "стандарты "  снова превратить...

И  " под  Запад" песенки  поют!
"Перемелют"! Да и..."перетрут"...
Индивидуальность  не  поймут!
И начнут гонять... да и  прибьют!

Что бы на себя  был не похож -
Только  бы  на   крашенных тех рож,
и когда себя  не узнаёшь,
вот тогда ты  им "и подойдёшь"...

А  народу что  предпринимать?
Только бегать... и "Ура"  кричать?
Хоть пожить - ты можешь  опоздать,
лучше  уж  в  деревню  убежать!



19 - 08 - 2015 г .