Мемуары пирата

Вячеслав Ануфриев
Время — река, что не терпит возврата,
Память уж стала дырявее сита.
Скоро настигнет за возраст расплата,
Нет человеку от смерти защиты.

Вот мемуары живого пирата,
Хоть и страдает рука от артрита
Всё же перо в моих пальцах зажато
И на страницы пол жизни излито.

Братство, где брат всё сумеет за брата -
Нет для пирата удачнее свиты.
Были мы лучшей командой когда-то,
Радость тех дней мной не будет забыта.

Мы не желали от власти диктата.
На кораблях, у короны отбитых
Рома бутылкой встречали закаты,
Корсары нас называли элитой.

Наши слова разошлись на цитаты,
В каждом порту были мы знамениты.
Неудержимо ломали преграды,
Счёт потеряв абордажным визитам.

Ныне лишь две окончательных даты
С именем рядом на каменных плитах.
Неугасаемо горечь утраты
Давит на сердце плитой из гранита.