Утрата

Обнимающая Лиса
Нет никого живого. Боль, чувствую гематому, пытаюсь понять,
 чувствую ли сердце. Кажется, снова стреляют.
Не понимаю где я. Надеюсь, смогу обнять мать.
Мне только 7. Я мало что понимаю. Знаю одно - пора умирать.

Мы шли домой из магазина. (Всем не чужды желанья еды.)
И тут что-то хлопнуло. Очень сильно.
Помню, мама вскрикнула, сказала прижаться к земле.
Сестра заплакала - она у нас еще маленькая совсем.

Целая улица, не один дом, стоят в огне. Я чувствую руку
мамы. Становится спокойнее. Поворачиваюсь -
только рука. Мамы нет.
Я плачу. Мне страшно. Почему вот все так?
Сегодня май. В сентябре должен был появиться брат.

Где же сестренка моя ? Где она?
Почему не плачет? Я хочу услышать хотябы звук!
Подтверждение, что она жива.
А то сердце ломает ребра. Тук! тук! тук!

Я никогда не молилась Богу. молитвам Мама учила ,
Но как-то с памятью неполадки.
Боже, я ничего у тебя не просила.
Прошу сейчас. Помоги. Хоть и не большие задатки
К жизни и вообще. Я не готова еще умирать.
Помоги! Умоляю!! Не понимаю, зачем..

Кажется, больше у меня нет пальчика. Ничего
страшного.Мама жива. Без руки. Но зато жива!
И еще.. теперь у меня не будет братика. И нет сестры..

Надо быть аккуратнее с выбором подарка.
На Новый год хотела солдатиков -
Дед Мороз подарил мне войну.
Надеюсь, я выживу. Возможно, смогу.