Неоднозначность сущего

Вячеслав Ануфриев
Обычный свет — невероятная вещица!
То порождение электромагнетизма,
То он сверхбыстрые фотонные крупицы,
Ведёт себя как образец антагонизма.
В фотоэффекте проявляясь как частица,
Волне подобен при движении сквозь призму.
Скажи спасибо непонятному тупицам
Корпускулярно-волновому дуализму.