Обнимающий мир

Вячеслав Ануфриев
Утром опять просыпаюсь в кровати
От наполняющей всё благодати.
Вижу фигуру я в белом халате,
Громко кричу, чувство меры утратив:
«Мира мне мало для цепких объятий
Дайте мне больше, Вселенную дайте!».
Вновь санитары сбегутся к палате
И через миг я в смирительном платье.