Символ веры или Зловещие мертвецы

Алек Бенке
Грозный Символ Престола святого правления!
Лбы разбиты в экстазе, распахнуты рты
Бьёт могучей волной океан одобрения!
Нету равных тебе! Только Ты! Только Ты!

Ослепительной лавой бояре и стольники -
Закатают от бед! Схоронят от невзгод!
Бабы в крике рожают, кончают угодники!
Его слуги под руки ведут на народ!

Да не в пору Ему принимать поздравления,
Лик ужасен и чёрен! Глазницы пусты!
Сквозняком тихий шепот - предвестник волнения:
"Да ведь это Мертвяк у последней черты!"

Голубые когорты на страже Закона:
Ну ка-Ша! Отщепенцы! (и ропот затих)
На колени подонки! Внесите иконы!
Он гораздо живее всех Наших живых!

День и ночь он в формате Нормандской четвёрки.
В час, когда оппоненты напились и спят.
Вам типун на язык! Да, какие подпорки?!
Это - просто штыки наших бравых солдат!

Ваш священный покой он хранить не устанет,
Это плотный загар, а не падали тлен!
Да какая там вонь?! Это с Запада  тянет!
Он недавно при всех поднимался с колен!

Тишина... Скрип зубов или лагерных шконок.
Для кого же тогда этот грустный рассказ?
Просто, где-то уже тихо дремлет ребёнок -
Проведением укрытый от гибельных нас.