Вопросы

Вячеслав Ануфриев
Пора бы поставить вопросы ребром.
Всегда будут люди с прогнившим нутром,
Отмечены злом будто кони тавром.
Разрушил один — не создать всемером,
Грехов их хватает для казни костром.
Но то уравненье как вечность старо.
Писать бесполезно законы пером,
Согласия нет, не устроить погром.
Не крестимся мы — не гремит пока гром,
А зло без борьбы берёт вверх над добром.
Мосты сожжены и отчалил паром,
И хочется время убить топором.