Русская судьба

Зинаида Николаевна Крылова
Чужие нелюди жили
на нашей родной земле,
и трубы её сухожилий
выли всё злей и злей.

И чья-то судьбина злая
на стыке кровавых лет,
в изломе дней исчезая,
кричала истошно: не-е-ет!

И чьи-то корявые руки
в церковь несли пятак.
Были предсказаны муки,
были. Но... чтобы – так?!

Клонилась к лику святому
чья-то нищая мать...
Ни одному чужому
русской судьбы не понять.

2010