Отцу

Юрий Шапочка
Сединой покрытые виски
И такой родной,любимый взгляд.
Здравствуй батя!,что поговорим?,
Снова батя ты у нас в гостях.
   Лен,жена,добавь нам голубцов
   Ведь отец не часто у меня,
   И достань бутылочку скорей
   Деду,бате рюмочку налей.
Хочешь "нашу" ,или всёж свою?
Я могу"Столичную" подать
Посидим,и вспомним мы с тобой
Всех родных,ну и конечно мать.
   У меня нормально всё отец,
   Дети замужем и внуки ходят к нам
   Я ещё работаю пока,
   На отдых собираюсь по годам.
Те два года быстро пролетят
На рыбалку я тебя возьму,
Там в холодном море,слышь отец!,
Ты увидешь юнности мечту.
   Что,еще накатим по одной?,
   Под такую закусь грех не пить
   Что-то батя я осоловел
   И теряю разговора нить.
Да я вижу,что и ты устал
Что,набоковую ?-Постелю!
Будет утром голова болеть
Квасом иль рассолом похмелю.