Детям сказка Цыпленок непослушный

Раиса Кобышева
Один Цыпленок маленький,
на речку шел гулять,
он был большой проказник
и не слушал мать.

А в воде,на речке,
увидел он утят,
они просторы речки,
плавно бороздят.

Он прыгнул в речку тоже
и стал в реке тонуть
и мог бы желторотик,
в речке утонуть.

На выручку Цыпленку,
Утенок поспешил.
Схватил его за шейку
и к берегу поплыл.

А тут наседка - мама,
на берег прибежала,
сыночка-пожурила
и к себе прижала.

Цыпленка непослушного,
наседка обняла
и в курятник теплый,
ребенка увела.

18.09.2013