Металл

Владимир Кубасов
Фанатея под жесткий металл
Деда мой лихо рвал и метал…
А когда меня в зыбке качал –
Десять раз я в окно вылетал!

Рек, сажая меня на горшок:
- Ты по-нашему дай, малышок!
Все дела зри всегда в корешок -
И тебя не сотрут в порошок.

Деду ровня бабуся была –
Чемпионкой по мото слыла,
На бачок «Явы» внука брала -
И по мраку ночному гнала!

Говорила: - Прорвемся, внучок! -
Не догонит нас серый волчок!
Только крепче держись за бачок,
И не ссы никогда, дурачок.

И, пройдя страхи детства, как ВУЗ
По познанию грубых искусств,
Заключил я с металлом союз –
И теперь ничего не боюсь!