Я впала в детство, как впадает речка...

Зинаида Николаевна Крылова
*    *    *

Я впала в детство, как впадает речка
в безмерный океан.
Как милость свыше негасимой свечкой
дар памяти мне дан.

Я помню всё: и чаек лёт высокий
к незримым берегам,
и отблеск солнца – бог тысячеокий,
бегущий по волнам,

и ветер острый, пахнущий далёкой
неведомой страной,
привет отцовский в крене самолёта
над крышею родной...

Лишь волн мятежных с оторочкой пенной,
что ластились к ногам,
я дух строптивый – символ поколенья –
забвению предам.

2010