Детство

Юрий Киприянов
               
          Как в детстве наслаждаешься простором, бесконечностью и красотой!
          И жизнь не то чтоб рядом, а внутри тебя гнездится.
          Как в детстве здорово соприкасаться с той естественною простотой,
          что может с непосредственностью вглядываться в лица,

          вбирая мира цвет не через опытности мутное стекло
          и запахом земли и листьев мокрых упиваясь.
          Пока не читан Лонг еще, Прево, Флобер, Шадерло де Лакло.
          И дух из крайности одной летит в другую крайность.

          Событием ужасным кажется любой пустяк.
          А вспышкой радости луч солнца утренний, зеленая поляна.
          А как невыносимо в раннем возрасте грустят!
          И увлеченья чем-нибудь серьезны, длительны и постоянны.

          Не существует памяти о детстве лучше ничего.
          Сон жизни взрослой весь к нему безудержно стремится.
          На мудрость скучную всё человечество обречено.
          И в детства области святой всем стоит закрепиться!

               
                27.05.2009 - 19.08.2015 г.