Короткий сон душе дал отдохнуть

Ирина Петрова-Ирген
Я с волком серым бегала часами
По чистым лужам в солнечном лесу.
Капель звенела. Хлюпали носами.
Зима была похожа на весну.
          Мы с белолобым щёлкали зубами,
          Вдыхали ароматы на ветру.
          Мы грызли шишки белыми клыками,
          Смешили зайцев, белок и лису.

Я собирала росы с трав в ладони.
С пичужкой Соней пили по утру.
Она мне пела : «дили-дили-дони».
Я заплетала ленточку в косу.
          Играли в прятки белые козлятки,
          Резвились на зелёненьком лугу.
          Щипали травку курочки-хохлатки
          И про свою забыли слепоту.

Связала птахам тапочки на лапки.
Соорудила гнёзда на меху.
Козляткам на рога надела шапки.
Кричали мне кукушки: «ку-ку-ку».
          Без снега было грустно нестерпимо.
          Пичужка Соня изменила тон.
          Но волк настолько был к ней терпеливым,
          Что подвывал ей: «дили-дили-дон».

И нам светило ласковое солнце.
Читала сказки бледная луна.
Из облаков летели к нам червонцы.
Зимой такие были чудеса.
          А время, как всегда, неумолимо.
          И не успела глазом я моргнуть.
          Исчезло всё.  Куда?  Необъяснимо.
          Короткий сон  душе дал отдохнуть…