Апельсины

Анна Людвиг
Люблю апельсины за их жизнерадостный вид 
и запах весёлый, вселяющий бодрость настолько, 
что даже настрой пессимиста экзот-индивид 
сражает улыбкой задорно-оранжевой дольки. 
Наверное, он, уродившийся в тёплом краю, 
на ласковом острове, дышащем солнцем и летом, 
от них унаследовал вечную сущность свою - 
приветливый нрав и характер счастливого цвета. 
Чему удивляться: на острове нет нищеты, 
к тому же, ему не знакомы ни бомбы, ни мины - 
в морской невесомости нежные дремлют киты, 
у самого берега румбу танцуют дельфины... 
Тихонько волной аплодируя лунной слюде, 
ночами всегда охраняет спокойное море 
хорошие сны дружелюбных и честных людей, 
и маленький солнечный остров, не знающий горя. 
Наивно ли верить — на свете бывают края, 
где нет ни корысти, ни войн, ни монетной трясины - 
лишь мир и свобода... 
Но, впрочем, о чём это я? 
Ведь просто хотела сказать, что люблю апельсины...