Мне тридцать лет

Лесной Житель
Мне тридцать лет. Душа в морщинах жизни -
Я молодой старик.
Меня гнетёт тяжёлый рокот мыслей.
Из сердца рвётся крик.

Тяжёлый путь – тернистая дорога,
Обочины в крови.
Всё говорю себе: осталось то немного,
Ты только потерпи.

Порой меня стакан с вином спасает –
Бываю жутко пьян,
На время, память прошлого стирает.
Да, я смутьян…

Мне тридцать лет. Душа в морщинах жизни -
Я молодой старик.
Пройду свой путь, от боли и до тризны…
Пройду за миг.