Про мышку. Анадиплосис

Ёлка-Козерог
Ходит-бродит кот, когти стукают.
Когти стукают возле норочки.
Возле норочки мышь испугана.
Мышь испугана с утра дО ночи.

С утра до ночи мышке голодно.
Мышке голодно, сыра хочется
Сыра хочется, в норке холодно.
В норке холодно, мышь морочится.

Мышь морочится, видит тень кота.
Видит тень кота, слышит песнь его.
Слышит песнь его, в брюшке пустота.
В брюшке пустота, ей не весело.

Ей не весело слышать сырный дух.
Слышать сырный дух, что в нору идёт,
Что в нору идет, напрягая слух.
Напрягая слух, ходит-бродит кот.


Написано на блиц  http://www.stihi.ru/2015/08/18/2685