пв 47. Это дождь?.. Это моря глыбы...

Елена Зернова
Это дождь?..
Это моря глыбы
Колыхаются за окном.
Проплывают большие рыбы,
Плавниками качая дом.
Тёмно-бурых растений перья
Через окна влечёт волна.
Краб тихонько шуршит за дверью.
Пузырьки поднялись со дна.
Как же так?! В этом сонном мире
Не смогу я теперь дышать…
По песку часовые гири
Начинают легко шуршать:
Я влекома придонным валом
В глубину, где черна вода.
Вспомнит кто, что меня не стало
И не будет уже никогда?!
Подожди! Часовые стрелки
На рассветной черте сведи!..

Узкий лучик прокрался в щелку.
Блики солнца на гальке мелкой…
На стене…
На моей груди…

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)