Время стучит в там-там

Сириэль
В маленьком домике
На чердачке
Стоит сундучок
В сундучке дневничок

Совсем не новенький
И не по руке
Закрыт на замочек,
В страницах цветочек.

Мальчик писал на страничках,
Он напевал, как птичка:
Время смеётся нам.
Время стучит в там-там.

Проходят годики.
Часы и ходики
Звенят и кукуют
На чердачке.

Мальчик приходит
И мальчик заводит
Песню другую
Дневничку в руке:

Время уже не смеётся.
Время водою льётся.
Время не внемлет нам.
Время стучит в там-там.

Заброшенный домик.
Сломалась дверка,
Быльём зарос садик,
Засох виноградник.

Он всё же приходит.
Он держится крепко.
Берет сундучок,
Открывает ключом:

Здравствуй, мой старый друг,
Тропинка замкнулась в круг.
Время жестоко к нам.
Время стучит в там-там.

Проходят зимы,
Растут осины,
Стена упала,
Тропинки нет.

И башмачки
Со льда реки
Внезапно шагают
На мягкий снег.

Ему бы забыть, чтоб любить.
Оставить сей дом ветрам.
И умереть, чтобы жить.
Время стучит в там-там.

В домике стареньком
На чердачке
Скрипнула лесенка
Вспомнила песенку.

Ладонью каменной
–  Не по руке,
Открыт сундучок:
« Получай, что почем »

Страниц больше нет в дневнике…
Может быть, то были мыши.
Черви на алом цветке,
Всё ещё алом, дышат.

Хлопнула дверь и упала,
Рухнул фундамент к ногам.
Времени вовсе не стало.
И мальчик стучит в там-там.