Расставание

Александр Маматовский
Тучи сгущаются.
Вечер прощается
С поездом, вдаль уходящим.
Радость общения
Это явление
Делит на части блестяще.
Может, простишь меня.
Грусть и уныние
Комом к груди подобрались.
В городе бедствие, —
Это последствие
Счастья, что здесь не осталось.
Улицы, здания,
Горечь прощания
Мгновенно уюта лишила.
Радость не радует.
Сердце досадует,
Что время привычку убило.
В жизни случается,
Что люди прощаются
Искренне, вроде, и мило.
Но в мире теряются,
Не возвращаются,
И сердце так быстро остыло.
18.08.2015