Записки ушедшего 1

Александр Маматовский
И я здесь когда-то бывал,
Средь улиц, заросших кустами.
Об участи лучшей мечтал
(Ведь в этом похожи мы с вами?).
Я так же, как вы, оставлял
Повсюду свои отпечатки.
Я звёзды в ночи наблюдал
И неба седого осадки.
По улицам вдоль, поперёк
Шагал я большими шагами
И видел, как наш городок
Весной зарастает садами.
Я видел старенье цветов,
Друзей дорогих увяданье,
Как жало неправильных слов
Доносит до сердца страданье.
Я был здесь. Я также вдыхал
Морозными зимами воздух.
Что в будущем будет, не знал,
Глотая небесные слёзы.

19.08.2015