У целой вселенной

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Разбужена буйной природой весенней,
Невинностью гроз окрыленного мая,
Я с диким упорством собаки на сене
У целой вселенной тебя отнимаю.

В погоне за призрачностью ореола -
С манящих вершин до глубин потрясенья,
Звезду обронивши, ты сходишь с престола...
И кормишь с ладони собаку на сене.