Марионетка

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Скачет ма-ри-о-нет-ка,
Скачет и плачет:
Кукольник добрый
Делает больно -
Не - отпускает...

Платье сверкает,
Дети смеются.
Любящий кукольник -
Знает: это неволя,
Но отпустить -
Не хочет...

Куколка ночью
Окно разбивает
И убегает -

Свобода.

Не оглядывайся, когда
По твоим следам
Погоня.
Знай - они тебя не догонят,
Верь - впереди свобода,
Вольные тропы.
Пусть
Сердце
Бьется
Сильней.

Пусть в горле
Родится крик -
Его услышит Небо
И этот ветер
Слезы осушит -
БЕГИ!
И пусть ничто
Тебя не душит.

Я верю -
Ты будешь там,
Где твое сердце.
Ты встретишь -
Свой Огонь,
Свою Любовь.