опять схватила жизнь за горло...

Татьяна Сенченкова
Опять схватила жизнь за горло ,
Да так - ни охнуть , ни вздохнуть...
Под стук дождя промокший город
Всю ночь пытается уснуть...

А дождь колотится по крышам ,
Стучит настойчиво в окно...
Я только силуэты вижу
Сквозь запотевшее стекло...

Опять схватила жизнь за горло,
Так давит что не продохнуть...
За окнами промокший город
Всю ночь пытается уснуть.

И я пытаюсь до рассвета ,
Но сон все так и не идет
И в осень уплывает лето
Из жизни вычитая год...